Сицилийская кассата - творожный торт

Рубрика:

сливки жирные                             200 г

сахарная пудра                            200 г

творог жирный                              500 г

яичные белки                                3

ванильный сахар                           1/2 ч.л.

изюм                                              100 г

цукаты из апельсиновых корок    100 г

вишня засахаренная                     100 г

фисташки несоленые                    100 г

шоколад горький                          100 г

бисквитная основа для торта

апельсиновый ликер Куантро       150 мл

Бисквитная основа: 5 яиц комнатной температуры, 80 г сахара, 80 г просеянной муки.

Яйца с сахаром нагревать на водяной бане, постоянно помешивая венчиком, пока сахар полностью не растворится. Взбить до получения очень пышной и воздушной массы. Аккуратно вмешать муку, вылить тесто на противень, выстланный бумагой для выпекания, равномерно распределить по всему периметру. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут. После выпечки присыпать бисквит мелким сахаром и перевернуть на лист пергамента, удалить бумагу, на которой выпекался бисквит. Остудить.

Протереть творог через сито. Взбить до густоты сливки. Взбить миксером в крепкую пену яичные белки с ванильным сахаром и сахарной пудрой над горячей водяной баней. Соединить творог со взбитыми сливками и аккуратно ввести белковую массу, накрыть и поставить на 12 часов в холодильник.

Изюм промыть и замочить в апельсиновом ликере на несколько часов, лучше на ночь.

Шоколад и фисташки крупно порубить, апельсиновые цукаты нарезать тонкой соломкой. Смешать с обсушенным изюмом и вишней.

Бисквитную основу разрезать на прямоугольники 5х7 см толщиной ок.1 см

Форму мороженицы или посуду с высокими бортиками диаметром 20 см выложить кусками бисквита и полить его Куантро.

Фруктово-шоколадную смесь подмешать к творожной массе, положить в форму мороженицы, накрыть бисквитными прямоугольниками и пропитать их апельсиновым ликером. Накрыть фольгой и поставить торт на 2-3 часа в морозильную камеру или убрать на 10 часов в основую камеру холодильника.

Когда торт застынет, осторожно выбить его из формы и украсить по собственному вкусу.

                                

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar