Кекс с дыней и апельсином

Рубрика:

На 1 форму для кекса:

200 г мякоти дыни

1 апельсин

2 яйца

100 г тростникового сахара

1 ст.л. ванильного сахара

100 мл рафинированного масла из виноградных косточек

200 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

Разогреть духовку до 180°С. 

Апельсин вымыть в горячей воде, вытереть насухо, натереть цедру, а из апельсина выжать сок. Дыню нарезать кубиками.

Разрыхлитель смешать с мукой и просеять. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния. Масло, цедру и апельсиновый сок ввести в массу, постоянно помешивая. Затем соединить с мучной смесью, перемешать. В конце ввести дыню.

Выложить тесто в силиконовую форму (металлическую смазать маслом) и выпекать 45-50 минут.

Полить остывший кекс апельсиновой глазурью* (по желанию) или посыпать сахарной пудрой

* 150 г сахарной пудры развести с 1 ст.л.горячей воды и 1 ст.л. апельсинового ликёра.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar