На 1 форму для кекса:
200 г мякоти дыни
1 апельсин
2 яйца
100 г тростникового сахара
1 ст.л. ванильного сахара
100 мл рафинированного масла из виноградных косточек
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Разогреть духовку до 180°С.
Апельсин вымыть в горячей воде, вытереть насухо, натереть цедру, а из апельсина выжать сок. Дыню нарезать кубиками.
Разрыхлитель смешать с мукой и просеять. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния. Масло, цедру и апельсиновый сок ввести в массу, постоянно помешивая. Затем соединить с мучной смесью, перемешать. В конце ввести дыню.
Выложить тесто в силиконовую форму (металлическую смазать маслом) и выпекать 45-50 минут.
Полить остывший кекс апельсиновой глазурью* (по желанию) или посыпать сахарной пудрой
* 150 г сахарной пудры развести с 1 ст.л.горячей воды и 1 ст.л. апельсинового ликёра.