Торт-мороженое из козьего творога с фисташками и медовыми персиками

На 1 прямоугольную форму 25 х 10 х 5

500 г творога из козьего молока

250 г сливок из козьего молока

3 яичных белка

200 г сахарной пудры

250 г "пьяных" персиков

50 г несолёных фисташек

фисташки и мята для украшения

Охладить силиконовую форму в морозильнике.

Творог пробить в блендере или протереть через сито. Взбить до густоты сливки. На водяной бане взбить миксером в крепкую пену белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Консервированные медовые персики нарезать, фисташки порубить.

Смешать творог со взбитыми сливками, добавить персики и фисташки, перемешать. Аккуратно смешать с белковой массой. Вынуть форму из морозильника и заполнить её полученной смесью. Прикрыть фольгой и поставить в морозилку минимум на 12 часов.

Творожный торт-мороженое перед подачей на стол украсить рублеными фисташками и свежей мятой.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar