На 1 прямоугольную форму 25 х 10 х 5
500 г творога из козьего молока
250 г сливок из козьего молока
3 яичных белка
200 г сахарной пудры
250 г "пьяных" персиков
50 г несолёных фисташек
фисташки и мята для украшения
Охладить силиконовую форму в морозильнике.
Творог пробить в блендере или протереть через сито. Взбить до густоты сливки. На водяной бане взбить миксером в крепкую пену белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Консервированные медовые персики нарезать, фисташки порубить.
Смешать творог со взбитыми сливками, добавить персики и фисташки, перемешать. Аккуратно смешать с белковой массой. Вынуть форму из морозильника и заполнить её полученной смесью. Прикрыть фольгой и поставить в морозилку минимум на 12 часов.
Творожный торт-мороженое перед подачей на стол украсить рублеными фисташками и свежей мятой.