Семифредо "Сицилия"

Семифредо - традиционный итальянский десерт. Домашнее мороженое с различными наполнителями: фруктами, ягодами, шоколадом, орехами. Изготавливается с использованием трёх "пен": меренги (белковая пена), патабомба (желтковой пена) и взбитых сливок.  

500 мл сливок из козьего молока

2  апельсина

5 яиц (отдельно белки и желтки)

280 г сахара

70 г воды

Для меренги сварить сироп из 200 г сахара и 50 г воды, уварить его до 115-117°С (средний шарик). Взбить яичные белки и постепенно (тонокой струйкой) влить горячий сироп во взбивающиеся белки. Продолжать взбивать на высоких оборотах пока масса не достигнет комнатной температуры.

Для патабомба (сварить сироп из 80 г сахара и 20 г воды, уварить до "среднего шарика" (115-117°). Влить горячий сироп во взбивающиеся желтки. Продолжать взбивать, пока масса не достигнет комнатной температуры.

Очистить апельсины от кожуры, удалить плёнку и семечки, измельчить мякоть в блендере. Взбить охлаждённые сливки. 

Меренгу ввести в патабомб. Добавить апельсиновое пюре, перемешать. Соединить массу со взбитыми сливками, наполнить креманки/ стаканы и заморозить (мин. 2 часа). 

Перед подачей на стол дать постоять при комнатной температуре 5 минут. Украсить сверху измельчённой апельсиновой цедрой и листиками мяты. Подавать с апельсиновым ликёром.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar