Цветная капуста с петрушкой

1 кочан цветной капусты средней величины

80 г растопленного сливочного масла

2 ст.л. нарубленной петрушки

Удалить наружные листья с капусты. Срезать лишние стебли, промыть капусту и сделать крестообразный надрез на кочерыжке. Отварить  большой кастрюле в кипящей подсолённой воде (варить на слабом огне до гототовности, но так, чтобы капуста капуста осталась немного твёрдой), не более 10-12 минут.Откинуть на дуршлаг. Перед подачей к столу полить растопленным сливочным маслом и посыпать нарубленной петрушкой.

Отварную цветную капусту можно подать к столу с жареным козьим сыром или с подходящим соусом, например голландским, муслин, сливочным или маслом фондю.

Сопровождение - сухое белое вино средней силы (Алиготе, Совиньон Блан, Соаве и т.п.)

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar