1 кочан цветной капусты средней величины
80 г растопленного сливочного масла
2 ст.л. нарубленной петрушки
Удалить наружные листья с капусты. Срезать лишние стебли, промыть капусту и сделать крестообразный надрез на кочерыжке. Отварить большой кастрюле в кипящей подсолённой воде (варить на слабом огне до гототовности, но так, чтобы капуста капуста осталась немного твёрдой), не более 10-12 минут.Откинуть на дуршлаг. Перед подачей к столу полить растопленным сливочным маслом и посыпать нарубленной петрушкой.
Отварную цветную капусту можно подать к столу с жареным козьим сыром или с подходящим соусом, например голландским, муслин, сливочным или маслом фондю.
Сопровождение - сухое белое вино средней силы (Алиготе, Совиньон Блан, Соаве и т.п.)