На 12 порций:
для творожно-масляного теста:
125 г творога
2 ст.л. молока
4 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
225 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
для начинки:
200 г козьего творога или мягкого сыра
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ст.л. рубленой свежей мяты
1-2 ст.л. оливкового масла
3-4 патиссона небольшого размера
соль, перец по вкусу
листики мяты для украшения
Разогреть духовку до 200°С. Противень выложить бумагой для выпечки.
Тесто: приготовить крем из творога, молока, масла и яйца, посолить. Добавить сначала одну половину муки, смешанной с разрыхлителем, затем вторую, быстро замесить тесто. Скатать тесто в комок, накрыть и убрать в холодильник на 25-30 минут. Затем раскатать тесто толщиной 1,5 см, вырезать стаканом 12 кружков и положить их на противень. Выпекать в духовке приблизительно 15 минут. Снять бумагу с противня и дать остыть.
Творог протереть через сито, смешать с горчицей, посолить, поперчить, добавить мяту и тщательно перемешать.
Патиссоны вымыть, обсушить, срезать кончики. Разрезать по горизонтали на 2 или 3 кружка и обжарить их в оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки. Посолить по вкусу.
Разрезать каждую булочку пополам, на нижнюю часть выложить ломтик патиссона, порцию творожного крема и накрыть крышечкой, украсить свежей мятой.