Сырные бургеры

Рубрика:

На 12 порций:

для творожно-масляного теста:

125 г творога

2 ст.л. молока

4 ст.л. оливкового масла

1/2 ч.л. соли

1 яйцо

225 г муки

1/2 ч.л. разрыхлителя

для начинки:

200 г козьего творога или мягкого сыра

1 ч.л. дижонской горчицы

1 ст.л. рубленой свежей мяты

1-2 ст.л. оливкового масла 

3-4 патиссона небольшого размера

соль, перец по вкусу

листики мяты для украшения

Разогреть духовку до 200°С. Противень выложить бумагой для выпечки.

Тесто: приготовить крем из творога, молока, масла и яйца, посолить. Добавить сначала одну половину муки, смешанной с разрыхлителем, затем вторую, быстро замесить тесто. Скатать тесто в комок, накрыть и убрать в холодильник на 25-30 минут. Затем раскатать тесто толщиной 1,5 см, вырезать стаканом 12 кружков и положить их на противень. Выпекать в духовке приблизительно 15 минут. Снять бумагу с противня и дать остыть.

Творог протереть через сито, смешать с горчицей, посолить, поперчить, добавить мяту и тщательно перемешать.

Патиссоны вымыть, обсушить, срезать кончики. Разрезать по горизонтали на 2 или 3 кружка и обжарить их в оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки. Посолить по вкусу.

Разрезать каждую булочку пополам, на нижнюю часть выложить ломтик патиссона, порцию творожного крема и накрыть крышечкой, украсить свежей мятой.

 

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar