На банку ёмкостью 1 л
600 г небольших груш
750 мл воды
750 г сахара
сок ½ лимона
Груши вымыть, проколоть зубочисткой кожицу, чтобы она не лопалась при варке. Сварить сироп из сахара и воды, снять пену. Осторожно положить в кастрюлю с кипящим сиропом груши, варить на среднем огне 15 минут. Снять с огня и остудить, не вынимая груши из сиропа. На следующий день довести груши в сиропе до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Полностью остудить. Через 5-6 часов или на следующий день повторно довести груши в сиропе до кипения, варить ещё 15 минут с добавлением лимонного сока.
Положить готовые груши в чистую сухую банку и залить процеженным сиропом. Плотно закрыть крышкой, хранить в прхладном месте.