Сметанное печенье с апельсином

Рубрика:

150 г деревенской сметаны

125 г размягчённого сливочного масла

150 г мелкого сахара

400 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

1,5 ст.л. несладкого порошка какао

1 апельсин (сок и цедра)

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Апельсин вымыть, обсушить, натереть цедру, выжать сок. В большой миске соединить сметану, сливочное масло и сахар, перемешать до состояния крема, затем добавить цедру, всыпать муку с разрыхлителем, влить 2-3 ст.л. апельсинового сока и быстро замесить гладкое тесто. Разделить тесто на 2 равные части. В одну часть вмешать порошок какао; скатать каждую часть в шар и убрать в холодильник на 20-25 минут.

Разогреть духовку до 180°-190°С, противень выстелить бумагой для выпечки и слегка смазать маслом.

Раскатать светлое и тёмное тесто в одинаковые по размеру прямоугольники, положить один пласт на другой, подравнять края и скатать туго в рулет. Убрать рулет в морозильник на 15 минут, затем нарезать на кружки, положить на лист и поставить в горячую духовку. Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar