150 г деревенской сметаны
125 г размягчённого сливочного масла
150 г мелкого сахара
400 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1,5 ст.л. несладкого порошка какао
1 апельсин (сок и цедра)
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Апельсин вымыть, обсушить, натереть цедру, выжать сок. В большой миске соединить сметану, сливочное масло и сахар, перемешать до состояния крема, затем добавить цедру, всыпать муку с разрыхлителем, влить 2-3 ст.л. апельсинового сока и быстро замесить гладкое тесто. Разделить тесто на 2 равные части. В одну часть вмешать порошок какао; скатать каждую часть в шар и убрать в холодильник на 20-25 минут.
Разогреть духовку до 180°-190°С, противень выстелить бумагой для выпечки и слегка смазать маслом.
Раскатать светлое и тёмное тесто в одинаковые по размеру прямоугольники, положить один пласт на другой, подравнять края и скатать туго в рулет. Убрать рулет в морозильник на 15 минут, затем нарезать на кружки, положить на лист и поставить в горячую духовку. Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета.