Шоколадный торт с бренди и черносливом

Рубрика:

чернослив, разрезанный пополам   200 г
бренди                                             100 г
шоколад темный                              75 г                    
порошок какао (несладкий)             25 г

сахар мелкий                                    175 г
яичные белки                                    4
мука                                                  75 г
для украшения:
темный шоколад                              100 г
сливки жирные                                 125 г
ягоды (любые)                                  100 г
половинки чернослива залить бренди. Оставить на 2 часа, пока бренди не впитается.

Шоколад, нарезанный маленькими кусочками, какао порошок и 150 г сахара залить 150 мл кипятка. Помешивать, пока масса не станет однородной.
Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавить оставшийся сахар. В смесь просеять муку и мешать до однородной массы. Добавить четверть белковой массы в шоколадную смесь и перемешать, ввести оставшиеся белки и осторожно перемешать (тесто будет очень жидким). Перелить в форму, выложенную пергаментом. Посыпать настоянным в бренди черносливом.

Выпекать при температуре 190 °С 30-35 минут, пока бисквит не будет упругим и не поднимется вокруг чернослива. Остудить в форме (бисквит немного опадет, пока остывает). Извлечь из формы.
Сливки вскипятить, растворить в них поломанный кусочками шоколад. Получившейся массой сверху полить торт и украсить ягодами.

     

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar