Желе из зелёного крыжовника

Рубрика:

Зелёный крыжовник промыть, срезать хвостики и соцветия. Положить подготовленный крыжовник в эмалированный тазик или кастрюлю и залить водой так, чтобы она чуть покрыла ягоды. Варить, пока крыжовник не разварится, мешая и растирая ягоды деревянной ложкой. Затем слить всё в дуршлаг, выстланный марлей. Дать стечь, потом отжать весь сок, при необходимости, процедить. Вылить чистый сок в кастрюлю, засыпать сахаром из расчёта: на 1 стакан сока взять 2 стакана сахара. Растворить сахар в соке, добавить 2-3 полоски цедры лимона, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне до готовности. Убрать цедру лимона и разлить желе по банкам.

Проверить готовность желе «на каплю»: взять чайной ложкой горячее желе, если капли, спадая с ложечки, застывают и держаться на ней – желе готово. Или взять каплю горячего желе и вылить её на холодную тарелку, если капля застынет и не будет растекаться при наклоне тарелки, значит, желе готово. 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar