Рулет с чёрной малиной

Тесто на сметане:

300 г сметаны

100 г сливочного масла

1 яйцо

50 г сахарной пудры

1 щепотка соли

400-450 г пшеничной муки

1/2 ч.л. питьевой соды

2 ст.л. сока лимона

начинка:

2 ст.л. малинового варенья (протёртого)

300 г чёрной малины

150 г сахара

2 ст.л. крахмала

яйцо для смазывания, сахарная пудра для посыпки

Все продукты для песочного теста на сметане должны быть комнатной температуры. Смешать в миске сметану, сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и соль до кремообразного состояния. Муку просеять вместе  содой в большую миску, соединить с подготовленным кремом, перемешать. Добавить сок лимона и быстро замесить гладкое тесто. Скатать тесто в шар, накрыть и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Разогреть духовку до 200°С. Протвень выстелить бумагой для выпекания.

Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1 см, подрезать края. Боковые стороны раскатать потоньше. Смазать 2/3 теста малиновым вареньем, сверху разложить чёрную малину. Смешать сахар с крахмалом и посыпать ягоды, нетуго свернуть рулетом, подгибая боковые края. Осторожно переложить рулет на противень швом вниз. Смазать взбитым яйцом, поставить в горячую духовку. Выпекать 35-40 минут.

Готовый рулет остудить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar