Тесто на сметане:
300 г сметаны
100 г сливочного масла
1 яйцо
50 г сахарной пудры
1 щепотка соли
400-450 г пшеничной муки
1/2 ч.л. питьевой соды
2 ст.л. сока лимона
начинка:
2 ст.л. малинового варенья (протёртого)
300 г чёрной малины
150 г сахара
2 ст.л. крахмала
яйцо для смазывания, сахарная пудра для посыпки
Все продукты для песочного теста на сметане должны быть комнатной температуры. Смешать в миске сметану, сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и соль до кремообразного состояния. Муку просеять вместе содой в большую миску, соединить с подготовленным кремом, перемешать. Добавить сок лимона и быстро замесить гладкое тесто. Скатать тесто в шар, накрыть и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Разогреть духовку до 200°С. Протвень выстелить бумагой для выпекания.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1 см, подрезать края. Боковые стороны раскатать потоньше. Смазать 2/3 теста малиновым вареньем, сверху разложить чёрную малину. Смешать сахар с крахмалом и посыпать ягоды, нетуго свернуть рулетом, подгибая боковые края. Осторожно переложить рулет на противень швом вниз. Смазать взбитым яйцом, поставить в горячую духовку. Выпекать 35-40 минут.
Готовый рулет остудить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции.