Для теста:
250 г кукурузной муки тонкого помола
250 г пшеничной муки общего назначения
1 ч.л. сухих дрожжей
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл сыворотки
Для начинки:
150 г свежего козьего сыра
100 г топлёного масла
300 г молодых патиссонов
15 г свежей петрушки
1 щепотка соли
1 щепотка кайенского перца
1 ч.л. натёртой цедры апельсина
Разогреть духовку до 200°С. Противень 30х25 см смазать маслом.
Смешать оба вида муки и просеять. Из муки, дрожжей, яйца, сыворотки и соли замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на 20-25 минут, чтобы тесто поднялось.
Козий сыр раскрошить, смешать с цедрой апельсина, приправить кайенским перцем.
Патиссоны и петрушку вымыть и обсушить. Патиссоны вместе кожицей натереть на крупной тёрке, петрушку нарубить. Разогреть 1 ст.л. топлёного масла на сковороде и обжарить в ней патиссоны и петрушку в течение 3-4 минут. Посолить и остудить.
В другой сковороде растопить оставшееся топлёное масло. Когда тесто поднимется, разделить его на 4 части и сделать из них лепёшки. Обмакнуть одну лепёшку в растопленное топлёное масло, растянуть её руками или раскатать в прямоугольник, размером с противень. Сбрызнуть топлёным маслом и выложить ½ часть начинки из патиссонов. Взять вторую лепёшку из теста и обмакнуть её в растопленное масло, раскатать и положить поверх овощной начинки. Слегка сбрызнуть топлёным маслом и выложить слой сырной начинки. Третью лепёшку точно так же обмакнуть в масло, раскатать и положить сверху, сбрызнуть маслом и выложить на неё оставшуюся начинку из патиссонов и петрушки. Накрыть последним пластом, прижать края и осторожно подвернуть с длинной стороны прямоугольника по направлению к центру. Затем осторожно наложить другой край, аккуратно перевернуть «швом вниз». Обильно смазать штрудель оставшимся топлёным маслом. Выпекать 40-45 минут. Готовый штрудель снять с противня и остудить на решётке.