300 г небольших свежих огурцов
100 г свежего козьего сыра
1 яичный желток
2 ст.л. нарубленных листьев мяты
2 ст.л. нарубленных листьев кинзы
1 ч.л. оливкового масла
1 щепотка перца
Огурцы вымыть, нарезать на ломтики толщиной 2 см. Опустить в кипящую подсолённую воду и варить на среднем огне 5-6 минут, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Обсушить на салфетке, сделать парижской ложкой выемку, стараясь не повредить кожицу.
В миску раскрошить козий сыр, смешать с желтком и травами, слегка поперчить и тщательно перемешать массу. Заполнить сырной начинкой подготовленные "корзиночки" из огурцов, выложить их в сковороду или на противень и поставить в разогретую до 220°С духовку на 10 минут.
Подавать как закуску к аперитиву на листьях зелёного мангольда или салата, украсив мятой.