Огурцы с козьим сыром

Рубрика:

300 г небольших свежих огурцов

100 г свежего козьего сыра

1 яичный желток

2 ст.л. нарубленных листьев мяты

2 ст.л. нарубленных листьев кинзы

1 ч.л. оливкового масла

1 щепотка перца

Огурцы вымыть, нарезать на ломтики толщиной 2 см. Опустить в кипящую подсолённую воду и варить на среднем огне 5-6 минут, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Обсушить на салфетке, сделать парижской ложкой выемку, стараясь не повредить кожицу.

В миску раскрошить козий сыр, смешать с желтком и травами, слегка поперчить и тщательно перемешать массу. Заполнить сырной начинкой подготовленные "корзиночки" из огурцов, выложить их  в сковороду или на противень и поставить в разогретую до 220°С духовку на 10 минут.

Подавать как закуску к аперитиву на листьях зелёного мангольда или салата, украсив мятой.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar