Миндально-шоколадный торт с кофейным кремом

яйца, разделенные

на желтки и белки              7

сахар мелкий                     100 г
сахарная пудра                 100 г
миндаль очищенный         200 г
сливочное масло размяг.  100 г
кофе растворимый            3 ст.л
кофе молотый                   1 ст.л.
какао порошок                  1 ст.л
бисквитная крошка или

молотые сухари                 1 ст.л.

шоколад темный                50 г

Растереть 4 яичных желтка со 100 г сахарного песка, добавить молотый кофе, порошок какао, бисквитную крошку и размельченные, слегка обжаренные миндальные орехи. Тщательно перемешать. Взбить 4 яичных белка и постепенно добавить их в уже приготовленную массу. Еще раз перемешать. Выложить тесто в форму и поставить в нагретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовый корж остудить.
Смешать 100 г размягченного сливочного масла и 100 г сахарной пудры. Добавить по одному 3 яичных желтка, перемешать до однородного состояния. Затем ввести растворимый кофе, разведенный несколькими ложками горячей воды. Взбить венчиком. Готовым кремом покрыть торт. Сверху посыпать тертым шоколадом.

              

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar