яйца, разделенные
на желтки и белки 7
сахар мелкий 100 г
сахарная пудра 100 г
миндаль очищенный 200 г
сливочное масло размяг. 100 г
кофе растворимый 3 ст.л
кофе молотый 1 ст.л.
какао порошок 1 ст.л
бисквитная крошка или
молотые сухари 1 ст.л.
шоколад темный 50 г
Растереть 4 яичных желтка со 100 г сахарного песка, добавить молотый кофе, порошок какао, бисквитную крошку и размельченные, слегка обжаренные миндальные орехи. Тщательно перемешать. Взбить 4 яичных белка и постепенно добавить их в уже приготовленную массу. Еще раз перемешать. Выложить тесто в форму и поставить в нагретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовый корж остудить.
Смешать 100 г размягченного сливочного масла и 100 г сахарной пудры. Добавить по одному 3 яичных желтка, перемешать до однородного состояния. Затем ввести растворимый кофе, разведенный несколькими ложками горячей воды. Взбить венчиком. Готовым кремом покрыть торт. Сверху посыпать тертым шоколадом.