Лимончелло

250 мл спирта

3 крупных лимона

250 г сахара

750 мл воды

Лимоны хорошо помыть, обдать кипятком и натереть бумажными салфетками. Ножом для чистки овощей снять цедру длинными полосками (только жёлтую часть). Положить цедру в банку и залить спиртом, настаивать 3 дня, время от времени взбалтывать банку.

Приготовить сахарный сироп, не доводя смесь до кипения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Смешать сахарный сироп и спирт с лимонными корками. Дать постоять 5-10 минут, затем процедить через марлю и разлить по бутылкам.

За 3-4 часа до прихода гостей поставить ликёр в морозильник. Подавать Лимочелло ледяным.

Совет: из оставшихся лимонов можно приготовить лимонный мармелад

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar