250 мл спирта
3 крупных лимона
250 г сахара
750 мл воды
Лимоны хорошо помыть, обдать кипятком и натереть бумажными салфетками. Ножом для чистки овощей снять цедру длинными полосками (только жёлтую часть). Положить цедру в банку и залить спиртом, настаивать 3 дня, время от времени взбалтывать банку.
Приготовить сахарный сироп, не доводя смесь до кипения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Смешать сахарный сироп и спирт с лимонными корками. Дать постоять 5-10 минут, затем процедить через марлю и разлить по бутылкам.
За 3-4 часа до прихода гостей поставить ликёр в морозильник. Подавать Лимочелло ледяным.
Совет: из оставшихся лимонов можно приготовить лимонный мармелад