На 1 разъёмную форму d 18 cm
500 г козьего творога
200 г горгонзолы
150г жирных сливок
200 г лущёного зелёного горошка
15 г листьев свежей мяты
1 ст.л. цедры лимона
2 ст.л. сока лимона
100 г молотых сухарей
соль, перец
Форму для торта проложить пищевой плёнкой и поставить в морозильник на 10-15 минут.
Горошек положить в кипящую подсолённую воду и варить на среднем огне в течение 8-10 минут. Затем обдать холодной водой и измельчить. Добавить нарубленные листья мяты, перемешать.
Горгонзолу размять вилкой, добавить цедру лимона, тщательно перемешать. Отложить 2 ст.л. сырной массы для верха торта. Оставшуюся часть соединить с молотыми сухарями, хорошенько перемешать и выложить ровным слоем в охлаждённую форму, примять и убрать в холодильник.
Козий творог протереть через сито, смешать со сливками и соком лимона. Посолить и поперчить смесь. Выложить половину творожной массы на охлаждённый корж из горгонзолы, разровнять. Потом выложить начинку из горошка и мяты, распределить её по всей поверхности. Сверху положить оставшуюся творожную массу, аккуратно разровнять и убрать в холодильник на 10-15 минут.
Верх торта украсить отложенной массой из горгонзолы и цедры лимона. Торт поставить в холодильник на 3-4 часа минимум. Перед подачей на стол украсить свежей мятой.