Сырный торт с зелёным горошком и мятой

Рубрика:

На 1 разъёмную форму d 18 cm

500 г козьего творога

200 г горгонзолы

150г жирных сливок

200 г лущёного зелёного горошка

15 г листьев свежей мяты

1 ст.л. цедры лимона

2 ст.л. сока лимона

100 г молотых сухарей

соль, перец

Форму для торта проложить пищевой плёнкой и поставить в морозильник на 10-15 минут.

Горошек положить в кипящую подсолённую воду и варить на среднем огне в течение 8-10 минут. Затем обдать холодной водой и измельчить. Добавить нарубленные листья мяты, перемешать.

Горгонзолу размять вилкой, добавить цедру лимона, тщательно перемешать. Отложить 2 ст.л. сырной массы для верха торта. Оставшуюся часть соединить с молотыми сухарями, хорошенько перемешать и выложить ровным слоем в охлаждённую форму, примять и убрать в холодильник.

Козий творог протереть через сито, смешать со сливками и соком лимона. Посолить и поперчить смесь. Выложить половину творожной массы на охлаждённый корж из горгонзолы, разровнять. Потом выложить начинку из горошка и мяты, распределить её по всей поверхности. Сверху положить оставшуюся творожную массу, аккуратно разровнять и убрать в холодильник на 10-15 минут.

Верх торта украсить отложенной массой из горгонзолы и цедры лимона. Торт поставить в холодильник на 3-4 часа минимум. Перед подачей на стол украсить свежей мятой.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar