на 6-8 порций:
400 г козьего творога
50 г сливочного масла
50 г муки
400 мл козьего молока
4 яйца
½ пучка петрушки
соль, перец, молотый мускатный орех
Разогреть духовку до 200°С. Керамическую форму 20х20см смазать сливочным маслом.
Для соуса бешамель распустить сливочное масло в сковороде, добавить муки и хорошо перемешать. Обжарить, постоянно помешивая, до песочной фактуры, без изменения цвета (ок.5 мин.). Подогреть молоко и постепенно влить в сковороду, постоянно помешивая, следя чтобы не было комков. Проварить соус ещё 5 минут, часто перемешивая, затем добавить козий творог, соль, перец и щепотку мускатного ореха, тщательно перемешать и снять с огня. Когда масса немного остынет, добавить нарубленную петрушку. Полностью остывшую массу переложить в форму и разровнять.
Отделить белки от желтков, взбить по отдельности с небольшим количеством соли и уложить поверх творожной смеси сначала желтковую массу, затем белковую.
Форму поставить на водяную баню и запекать в духовке в течение 45-50 минут. Когда масса затвердеет, а белки зарумянятся, выключить духовку и оставить в ней пирог ещё на 10 минут.