Воздушный пирог с козьим творогом

Рубрика:

 на 6-8 порций:

400 г козьего творога

50 г сливочного масла

50 г муки

400 мл козьего молока

4 яйца

½ пучка петрушки

соль, перец, молотый мускатный орех

Разогреть духовку до 200°С. Керамическую форму 20х20см смазать сливочным маслом.

Для соуса бешамель распустить сливочное масло в сковороде, добавить муки и хорошо перемешать. Обжарить, постоянно помешивая, до песочной фактуры, без изменения цвета (ок.5 мин.). Подогреть молоко и постепенно влить в сковороду, постоянно помешивая, следя чтобы не было комков. Проварить соус ещё 5 минут, часто перемешивая, затем добавить козий творог, соль, перец и щепотку мускатного ореха, тщательно перемешать и снять с огня. Когда масса немного остынет, добавить нарубленную петрушку. Полностью остывшую массу переложить в форму и разровнять.

Отделить белки от желтков, взбить по отдельности с небольшим количеством соли и уложить поверх творожной смеси сначала желтковую массу, затем белковую.

Форму поставить на водяную баню и запекать в духовке в течение 45-50 минут. Когда масса затвердеет, а белки зарумянятся, выключить духовку и оставить в ней пирог ещё на 10 минут.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar