Для коржей безе:
6 яичных белков
250 г мелкого сахара
щепотка соли
Начинка:
600 г жирных сливок
100 г сахарной пудры
2 ст.л. экстракта ванили
500 г свежей малины
Для подачи:
150 г жирных сливок, несколько ягод свежей малины
Разъёмную форму 24 см охладить.
Взбить белки с солью в пышную пену, постепенно добавлять сахар, не прекращая взбивать массу. Выпечь 3 коржа безе d 24 см.
Взбить до густоты охлаждённые сливки с сахарной пудрой и ванилью.
Бока разъёмной формы для торта проложить пищевой плёнкой. Положить одну остывшую лепешку безе на дно формы. Нанести ½ часть взбитых сливок и разложить 200-250 г ягод, убрать в морозильник на 15-20 минут. Затем повторить процесс, использую оставшиеся сливки и малину. Сверху положить третий пласт безе, слегка прижать, накрыть торт фольгой и поставить в морозилку на 12 часов.
Перед подачей на стол поставить торт на 1 час в основную камеру холодильника. Извлечь из формы и переложить на сервировочное блюдо, нанести на верх торта взбитые сливки, украсить свежими ягодами.