Замороженный торт-безе со взбитыми сливками и малиной

Для коржей безе:

6 яичных белков

250 г мелкого сахара

щепотка соли

Начинка:

600 г жирных сливок

100 г сахарной пудры

2 ст.л. экстракта ванили

500 г свежей малины

Для подачи:

150 г жирных сливок, несколько ягод свежей малины

Разъёмную форму 24 см охладить.

Взбить белки с солью в пышную пену, постепенно добавлять сахар, не прекращая взбивать массу. Выпечь 3 коржа безе d 24 см.

Взбить до густоты охлаждённые сливки с сахарной пудрой и ванилью.

Бока разъёмной формы для торта проложить пищевой плёнкой. Положить одну остывшую лепешку безе на дно формы. Нанести ½ часть взбитых сливок и разложить 200-250 г ягод, убрать в морозильник  на 15-20 минут. Затем повторить процесс, использую оставшиеся сливки и малину. Сверху положить третий пласт безе, слегка прижать, накрыть торт фольгой и поставить в морозилку на 12 часов.

Перед подачей на стол поставить торт на 1 час в основную камеру холодильника. Извлечь из формы и переложить на сервировочное блюдо, нанести на верх торта взбитые сливки, украсить свежими ягодами.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar