125 г сливочного масла
200 г сахара
1 яйцо
200 г яблочного мармелада
1 ч.л. ванильного экстракта
300 г муки
½ ч.л. молотой корицы
½ ч.л. тёртого мускатного ореха
1 ч.л. пищевой соды
200 г яблок
Для глазури:
2 ст.л. яблочного мармелада
1 ст.л. шнапса
Разогреть духовку до 180°С. Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
В миске взбивать размягчённое сливочное масло с сахаром, до тех пор, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавить яйцо, хорошо взбить. Смешать с яблочным мармеладом и ванилью.
Просеять вместе муку, корицу, мускатный орех и пищевую соду; затем соединить с масляно-мармеладной смесью, тщательно перемешать. В конце добавить нарезанные яблоки. Выложить тесто в форму и поставить в духовку. Выпекать 60-70 минут. Готовый кекс охладить в форме (10-15 минут), после чего извлечь из формы, переложить на решётку и полностью охладить. Когда кекс остынет, полить яблочной глазурью.
Для глазури взбить мармелад и шнапс при среднем нагреве, пока смесь не станет однородной. Использовать глазурь, пока она ещё тёплая.