5 яиц
225 г сахарной пудры
225 г греческого йогурта
200 мл оливкового масла
75 г молотого миндаля
тертая цедра 1 лимона
тертая цедра 1 апельсина
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Растереть яйца с сахаром, добавить йогурт, оливковое масло, миндаль и цедру. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и всыпать в яично-масляную смесь, все хорошо перемешать. Выложить тесто в форму для кекса с высокими бортами. Выпекать при 200°С 15-20 минут, затем снизить температуру до 180°С и выпекать еще 25-30 минут, чтобы он хорошо пропекся. Готовый кекс вынуть из духовки, дать ему остыть, затем выбить из формы на блюдо, проколоть толстой спицей или ножом и равномерно залить сиропом с фисташками. Оставить на 15 минут.
Сироп с фисташками:
100 г несоленых фисташек
100 г меда
сок 1 лимона
сок 1 апельсина
Крупно нарезать фисташки, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и вкусного запаха. В кастрюле смешать фисташки с медом, влить сок, довести до кипения и проварить на среднем огне 1-2 минуты.