4 кг молотой свинины (шея и лопатка)
1 кг молотого свиного сала
4 ст.л. молотой паприки
2 ст.л. свежемолотого чёрного перца
5 ч.л. обычной или крупной соли
2 ст.л. сухого майорана
2 ст.л. сухого чабера
2 ч.л. молотого душистого перца
3 ст.л. сушёного чеснока
Смешать молотое мясо и сало в большой миске. Добавить паприку, чёрный перец, соль, майоран, чабер, душистый перец и сушёный чеснок, тщательно перемешать. Заполнить смесью оболочку, с помощью иголки удалить воздух и перекрутить на колбаски длиной 35-40 см. Свернуть колбаски кольцом, связать шпагатом. Дать колбаскам подсохнуть в прохладном месте в течение 4 часов. Хранить в холодильнике 2-3 дня или замороженными до 2 месяцев.
Для приготовления запекать в духовке при температуре 220°С в течение 45 минут (до внутренней температуры 71°С).