На 4-6 порций:
300 г белой или красной репы
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. мёда
50 мл сухого белого вина
соль, перец по вкусу
молодые листья репы для подачи и украшения (по желанию)
Вымыть репу, отрезать верх и низ, разрезать на 4-8 частей. Положить в сотейник и влить вино. Добавить сливочное масло и мёд. Накрыть крышкой и варить на медленном огне почти до мягкости (5-7 мин.), посолить и поперчить. Вынуть репу из сковороды, а жидкость уварить до состояния сиропа. Снова положить в него репу, осторожно обвалять, затем глазировать. Выложить сервировочное блюдо листьями репы или петрушки, сверху разместить горкой глазированные ломтики и украсить мелкими листьями репы.